Em ingles: Knuckle.
Em espanhol: Bola de Lomo.
Localizado na parte traseira do boi,também é uma carne de primeira. É uma carne macia, e sem gordura, muito procurada no mercado como uma opção de bifes por aqueles que evitam o colesterol. É uma carne boa para bifes, assados, ensopados, cozidos. Moído é excelente para quibes, refogados e molhos.
Geralmente o bife dele é cortado pela maioria dos açougueiros na peça inteira, contra a fibra da carne,( veja ilustrações acima) mas por causa de uma membrana que ele tem no meio da peça, na hora de fritar, o bife costuma enrolar. Para evitar isto deve abrir a peça, tirar as membranas nervosas, e cortar os bifes contra fibra.Os bifes ficam menores, porem mais macios,e que não enrolam na hora do preparo (veja ilustração a esquerda).
Patinho ao molho madeira e cogumelos.
Sobre a receita:
Bastante comum em pratos especiais, principalmente com carnes, o molho madeira é uma delícia. É feito com vinho madeira, tinto e de sabor forte, produzido na Ilha da Madeira, em Portugal. Sua principal característica é ficar com a cor amarronzada típica de fundo de panela. Carnes ao molho madeira são ótimas para serem servidas em jantares íntimos, que costumam receber amigos e familiares.
Bastante comum em pratos especiais, principalmente com carnes, o molho madeira é uma delícia. É feito com vinho madeira, tinto e de sabor forte, produzido na Ilha da Madeira, em Portugal. Sua principal característica é ficar com a cor amarronzada típica de fundo de panela. Carnes ao molho madeira são ótimas para serem servidas em jantares íntimos, que costumam receber amigos e familiares.
Ingredientes
- 300 g de patinho em bifes Finos
- 3 colheres de sopa de óleo
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sobremesa de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de mostarda
- 100 g de cogumelo de paris
- 40 ml de vinho madeira
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folha de tomilho
Nenhum comentário:
Postar um comentário