quinta-feira, 19 de novembro de 2015

COXÃO MOLE, CHÃ DE DENTRO.

Coxão mole ou Chã de Dentro. 
Em ingles: Top Side. 
Em espanhol: Nalga De Andentro.

É uma peça de carne de primeira, localizada na parte trazeira do boi. É uma carne macia, perfeita para assados, ensopados, picadinhos, grelhados, escalopes, bifes, milanezas, enrolados, moido para refogados e molhos. Com a alta da carne, esta sendo muito procurada no mercado como uma opção mais em conta para o bom e velho churrasco do fim de semana.
O coxão mole pode pesar até 12 kg.
A maneira certa de manusear o corte da carne e no sentido transversal as fibras.

Bife de Coxão Mole (Chã de dentro), recheado com farofa e legumes.

Ingredientes

  • 200 g de coxão mole 
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 un de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 un de cenoura
  • 3 un de azeitona
  • 3 colheres de sopa de Farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Salsa a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Óregano a gosto
  • 2 un de tomate
  • 1/4 xícara de vinho branco.

Preparação

Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, as azeitonas, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa. Misture a manteiga e desligue o fogo. Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os. Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho. Deixe ferver e desligue o fogo – não deixe os tomates desmancharem. Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e, por cima, coloque o bife fatiado.






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