Em inglês: Rump.
Em espanhol: Bifes de Angosto, lomo, ou quadril.
A Alcatra é também considerada uma carne nobre. Localizada na parte traseira do boi. Campea na preferencia dos brasileiros. Esta peça de carne é muito versatil e dá nomes a varios subcortes.
Tais como Miolo (ou Coração) da Alcatra.
Maminha da Alcatra.
Baby Beef.
Ela é ideal para bifes, churrasco, assados, pratos especiais, estrogonofes,ensopados, e refogados. Na realidade a variedade de pratos que se faz com a Alcatra e quase infinita.
O peso dela varia de 5 a 7 kg.
O mito da Picanha ter pedaço de Alcatra.
Este é um erro muito comum entre as pessoas que compram Picanha. Isto é devido ao fato da maioria dos açougueiros tirar a picanha juntamente com a alcatra, pois quando a picanha é magra, a maioria a vende no mesmo preço da Alcatra, e quando a Alcatra é gorda também alguns açougueiros fazem isto, ou seja, vendem a Alcatra no mesmo preço da Picanha. Uma das coisa que me deixava num beco sem saída, e até me fez perder emprego em alguns açougues, pois por ser cristão evitava este tipo de manobra, pois é aproveitar da falta de conhecimento do cliente. A Picanha embora tirada junto com a Alcatra por muitos açougueiros faz parte é do Coxão Duro (Chã de Fora). Que é bem mais inferior que a Alcatra. Na realidade a maioria dos açougueiros não cortam a Picanha da maneira certa, e vendem é parte Coxão Duro como Picanha, tiram a suposta Picanha junto com a Alcatra para dar uma disfarçada no golpe.
Picanha é uma peça de Carne, e a Alcatra é outra bem diferente.
Alcatra com a Picanha.
Alcatra sem Picanha.
Picanha.
Falarei sobre a Picanha num outro Post.
Também colocarei receitas com Alcatra em outros Post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário