quarta-feira, 25 de novembro de 2015

ALCATRA.

Resultado de imagem para Alcatra completa
Em inglês: Rump.
Em espanhol: Bifes de Angosto, lomo, ou quadril.

A Alcatra é também considerada uma carne nobre. Localizada na parte traseira do boi. Campea na preferencia dos brasileiros. Esta peça de carne é muito versatil e dá nomes a varios subcortes.

Tais como Miolo (ou Coração) da Alcatra.
 Resultado de imagem para miolo da alcatra
Maminha da Alcatra.
Resultado de imagem para maminha da alcatra
Baby Beef.
Resultado de imagem para baby beef

Ela é ideal para bifes, churrasco, assados, pratos especiais, estrogonofes,ensopados, e refogados. Na realidade a variedade de pratos que se faz com a Alcatra e quase infinita.
O peso dela varia de 5 a 7 kg.

O mito da Picanha ter pedaço de Alcatra.

Este é um erro muito comum entre as pessoas que compram Picanha. Isto é devido ao fato da maioria dos açougueiros tirar a picanha juntamente com a alcatra, pois quando a picanha é magra, a maioria a vende no mesmo preço da Alcatra, e quando a Alcatra é gorda também alguns açougueiros fazem isto, ou seja, vendem a Alcatra no mesmo preço da Picanha. Uma das coisa que me deixava num beco sem saída, e até me fez perder emprego em alguns açougues, pois por ser cristão evitava este tipo de manobra, pois é aproveitar da falta de conhecimento do cliente. A Picanha embora tirada junto com a Alcatra por muitos açougueiros faz parte é do Coxão Duro (Chã de Fora). Que é bem mais inferior que a Alcatra. Na realidade a maioria dos açougueiros não cortam a Picanha da maneira certa, e vendem é parte Coxão Duro como Picanha, tiram a suposta Picanha junto com a Alcatra para dar uma disfarçada no golpe.

Picanha é uma peça de Carne, e a Alcatra é outra bem diferente.

Alcatra com a Picanha.

Resultado de imagem para alcatra com picanha
Alcatra sem Picanha.
Resultado de imagem para alcatra sem picanha
Picanha.
Resultado de imagem para Picanha
Falarei sobre a Picanha num outro Post.
Também colocarei receitas com Alcatra em outros Post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário