Em inglês: Striploin.
Em espanhol: Bife Angosto, Bistec de Lombo.
O Corte de contrafilé é chamado dessa maneira por sua localização no boi, separado do filé-mignon apens pelas vertebras lombares. Possui uma camada de gordura especial no lado de cima da peça que deixa a carne macia, suculenta e com sabor acentuado.
É um corte nobre do boi, especial para churrascos, bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões e assados. Uma peça de contrafilé pode passar de 8 kg. Mas é comercializado fracionado também.
É uma carne indispensável num bom churrasco. Sendo uma das carnes mais clássica, saborosa e apreciada. Estando atras somente da picanha e do filé-mignom.
Para ficar mais saboroso é aconselhável servi-lo mal passado ou ao ponto.

Contra filé com batatas rusticas.
Sobre a receita.
A marinada é uma tecnica culinaria que consiste em mergulhar a carne em uma mistura de temperos, ervas finas, vinhos, sucos ou caldos. Serve para que a carne absorva mais sabor e umidade, e também pra que fique mais macia. Quanto maior o corte da carne mais tempo ela devera ficar marinando. A marinada é que dá um toque especial a esta receita, que espetacular com o acompanhamento das batatas rusticas.
Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé.
- 2 colheres de sopa de alecrim.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 300 g de batata.
- 4 fatias de bacon.
- 2 colheres de manteiga sem sal.
- sal a gosto.
- pimenta a gosto.
- 1/2 xícara de suco de caju.
Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e suco de caju. Cubra e deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os bifes, colocando aos poucos a marinada para ficar suculento.
Reserve uma frigideira antiaderente. Nesta derreta a manteiga e doure as fatias de bacon. Retire os bacon, e na gordura que se formou doure as batatas junto com o alecrim. Sirva cada bife de contra filé com uma fatia de bacon e as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário